Чем отличается пищевая пленка от стрейч?
Стрейч пленка — эластичный упаковочный материал, который, в зависимости от технических параметров и исходного сырья, делится на пищевой и непищевой, первичный и вторичный.Вторичная стретч пленка — вся непищевая
Вторичный стрейч или технический изготавливается из вторичного сырья, из полиэтилена, бывшего в употреблении. Такая упаковка предназначается только для непищевой продукции: обмотки строительных материалов на паллетах, в качестве укрывного или фиксирующего материала во время ремонта или переезда.Цвет у вторички — слегка мутноватый, может присутствовать желтоватый, сероватый оттенок, прозрачность пленки относительная, не полная.
Первичный упаковочный стрейч пригоден для пищевых продуктов, но...
Первичная упаковочная стретч пленка — абсолютно прозрачная и светлая, изготавливается из первичных ПВД гранул, толщина первички — от 13 до 30 мкм.Важно! Такой упаковочный материал безопасен при контакте с продуктами. В нее вполне можно заворачивать мясо на кости, рыбу — она не прорвется, не выделяет вредных веществ.
Почему упаковочный первичный стретч не стоит использовать для пищевой продукции
Не смотря на безопасность "первички", постоянно упаковывать продукты в такой стретч — невыгодно и неудобно.
Во-первых, придется переплачивать за большую толщину (13-23 мкм вместо 5-8 мкм).
Во-вторых, стандартная ширина рулона равняется 500 мм, а ручная намотка в среднем много весит - около 2 кг. Ширина же обычной пищевой пленки, удобной для работы, — 225, 300 мм, вес — гораздо меньше, чем 2 кг! В пленку такого формата удобнее всего заворачивать продукты и лотки без излишков материала.
В третьих, пищевую пленку легче растягивать вручную, ей быстрее упаковать продукты, меньше усилий требуется для упаковки.
Пищевая стрейч пленка: основные параметры
Пищевая пленка— это первичная стрейч пленка от 5 до 11 мкм толщиной и шириной 300 мм. Выгоднее и практичнее для заворачивания продуктов использовать тонкую первичную ПВД стрейч пленку.Во-первых, ее толщины достаточно для заворачивания, она дешевле.
Во-вторых, ширина рулона идеально подходит для выполнения задачи фиксирования и защиты продуктов в лотках и без них.
Основные функции пищевой пленки
• Сохранение свежести.• Защита от пыли и грязи.
• Защита от насекомых.
Варианты использования пищевой пленки
Чаще всего "пищевка" используется в магазинах для упаковки продуктов. Помимо этого, пищевую пленку используют в быту для сохранения свежести продуктов, для защиты приготовленных блюд от заветривания, варки колбас и сосисок (до температуры 100С). С недавнего времени пищевую пленку используют и в косметических целях - для «обертываний».
Свойства качественной стрейч пленки
1. Паронепроницаемость.Данное свойство снижает вероятность появления плесени и слизи, что особенно важно при упаковывании продуктов с высоким количеством влаги - таких как мясо, колбасы, творог и многие другие. Паронепроницаемость свойственна в первую очередь полиэтиленовой пищевой пленке.
2. Эластичность и прочность.
Эти качества пищевой пленки особенно важны при упаковке продуктов с острыми или выступающими частями - мяса с костями, фруктов с плодоножками.
В нашем интернет-магазине Вы можете найти пищевую ПВД пленку толщиной от 7 до 9 мкм (микрон) различной высоты рулона и длины намотки. Весь каталог пищевой пленки расположен.
Немного о пищевой ПВХ пленке
На данный момент в России чаще всего используется ПВД пленка для упаковки продуктов, она дешевле, ее производства расположены на территории страны.Пленка ПВХ обладает дополнительными характеристиками — она более воздухопроницаемая, не запотевает, продукты в ней «дышат», не образуется излишний конденсат.
В нашем магазине можно найти и ПВД, и ПВХ стрейч пленку в различных форматах как стандартном, так и пошире.
Также Вы можете оставить заявку ниже, если вам необходим большой объем стрейч пленки, бобины машинной намотки упаковочного стрейча или требуется консультация наших менеджеров.