Top.Mail.Ru
Моя корзина (0) Отложенные товары (0)
Минимальная сумма заказа составляет 1000. Для оформления заказа добавьте товаров на сумму 1000.

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

В настоящий момент у вас нет отложенных товаров

Моя корзина (0) Отложенные товары (0)
Минимальная сумма заказа составляет 1000. Для оформления заказа добавьте товаров на сумму 1000.

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

В настоящий момент у вас нет отложенных товаров


0
Избранное

Список избранного пуст

Избранное

Список избранного пуст

К сравнению: 0

Выберите в каталоге товары и воспользуйтесь опцией добавить к сравнению

Бесплатно по России
8 (800) 35-00-726
17224
выполненных заказов с 2016 года
Обратный звонок
0
0
0
0
Настольные вакуумные упаковщики: как выбрать под задачи вашего бизнеса

Настольные вакуумные упаковщики: как выбрать под задачи вашего бизнеса

Вакуумная упаковка сегодня востребована не только на крупных производствах, но и в небольших мастерских, цехах, кондитерских и других производствах. В этом материале разберемся, чем настольные вакуумные упаковщики отличаются, какие у них преимущества и особенности.

Какие модели подходят для решения разных бизнес-задач?

Для начала стоит коротко обозначить различие между тремя основными типами вакуумных упаковщиков. Домашние вакуумные упаковщики подходят для упаковки продуктов дома или на предприятиях с небольшим оборотом – например, в кондитерских, мастерских, где в день требуется не требуется решения большого количества упаковочных задач. Они компактны, просты в управлении, имеют невысокую мощность.

Напольные вакуумные упаковщики – профессиональные машины для крупных и средних производств, крупных сетей и предприятий общественного питания. Они оснащены мощным насосом, высокой производительностью и рассчитаны на постоянную интенсивную эксплуатацию. Такие аппараты позволяют работать в условиях высокой загруженности линии.

А вот настольные вакуумные упаковщики занимают промежуточное место и чаще всего становятся оптимальным решением для предприятий малого и среднего бизнеса. Их универсальность объясняется сочетанием средней мощности (около 400–600 Вт) и компактных размеров. Настольный аппарат обладает крышкой из прозрачного и прочного оргстекла, что позволяет визуально контролировать процесс упаковки. Настольные модели как для пищевых, так и для непищевых товаров, позволяют создать герметичную упаковку, замедлить процессы порчи, сохранить товарный вид и качество продукции.

На что обратить внимание при выборе настольного вакуумного упаковщика

Первое, что важно учитывать – это тип и толщина пакетов. Для вакуумных упаковщиков используют специальные плотные гладкие вакуумные пакеты толщиной 65-70 мкм, а также рифленые пакеты с общей толщиной около 190 мкм (80 мкм гладкая сторона, 110 мкм рифленая).

Также, стоит обратить внимание на мощность настольного аппарата, чтобы не перегружать линию и справляться с необходимыми объемами производства, и размеры запаечной планки: например, лучшим вакуумным упаковщиком для более крупной продукции станет настольный вакуумный упаковщик DZ-500/T с увеличенной глубиной вакуумной камеры и длинной запаечной планкой 470 мм.

Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

Процесс вакуумной упаковки не отличается особой сложностью: продукцию необходимо положить в вакуумный пакет, разместив его открытым краем на запаечной планке, после чего закрыть крышку камеры. Далее следует задать параметры и запустить процесс. Управление осуществляется с помощью панели с кнопками и дисплеем.

Кнопка питания включает и выключает аппарат. Emergency Stop позволяет экстренно остановить процесс (рекомендуется использовать только в особых случаях); Set – переключает режимы настройки и используется при окончании настройки всех параметров; Up Adjust и Down Adjust позволяют изменить значения параметров; а с помощью Temp. Select можно выбрать высокую или низкую температуру запайки.

Из ключевых параметров стоит выделить:

  • Vacuumize – время вакуумирования пакета, обычно 30 секунд достаточно, чтобы удалить воздух;
  • Air Filling – время подачи газа, если используется газонаполнение (рекомендованное время – 4 секунды);
  • Sealing – время запайки шва (рекомендованное время – 2 секунды);
  • Cooling – время охлаждения шва после запайки (рекомендованное время также около 2 секунд);
  • High Temperature и Low Temperature – режимы температуры для работы с пакетами разной толщины.

Во время работы вакуумметр отображает степень вакуума в камере, а индикатор отображает значения параметров и оставшееся время.

Настольный вакуумный упаковщик – это надежный и универсальный инструмент для бизнеса, позволяющий оптимизировать процесс работы на небольших и средних производствах. В интернет-магазине Pack-Store.ru можно приобрести различные модели настольных вакуумных упаковщиков для вашего бизнеса.

Если вам необходима консультация специалистов – обращайтесь к менеджерам pack-store.ru по тел. 8 (831) 268-16-25 (с 8 до 17 по мск, будни). Будем рады вам помочь!


Оставить заявку:


Возврат к списку


Viber Telegram