Обзор подпергамента. Упаковка для выпечки.

Обзор подпергамента. Упаковка для выпечки.

Мы уже писали общую статью про различные виды упаковочной бумаги. Где в общих чертах рассказывали, какие виды бумажной упаковки бывают и чем отличаются. Кому любопытно, можно почитать тут http://www.pack-store.ru/vibor_upakovochnoi_bumagi

Сегодня, Вы сможете вместе с нами разобраться чуть более подробно в специальной бумаге для упаковки выпечки - «подпергамент».

Свойства:

Этот чудо материал очень прочен, тонок и эластичен, ко всему прочему главное достоинство такой упаковки влаго- и жиронепроницаемость + термостойкость 170 - 240°C.

Данные преимущества определили популярность в пищевой промышленности еще «первопроходца» - пергамента. Подпергаментная бумага, по сути своей от предшественника особо не отличается. Все различия в сырье из которого она изготовлена. Использование размолотых целлюлозных волокон увеличивающие межволоконные связи в производстве подпергамента значительно удешевило итоговую стоимость материала сохранив изначальные качества.

Используют:

  • для упаковки и дальнейшей заморозки либо выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • для упаковывания готовой пищевой продукции (булочек, кексов, капкейков, пирожных, фастфуда, а так же рыбы, мяса и прочей еды);
  • для создания украшений для кондитерских изделий;
  • часто применяются в фармацевтических производствах, там к нему предъявляют определенные требования;
  • бывает применяется, как вкладка для фасовочных мешков и пакетов.
подпергамент

Важно! В дополнение к общим знаниям:

Для расфасовки товаров с максимально высоким содержанием жира и воды, таких как, масло, сало, творожные продукты, все же лучше использовать пергаментную бумагу, а не ее аналоги. Пусть это и дороже, но в данном случае альтернативных вариантов нет и если Вам их пытаются предложить, встает вопрос о честности и компетентности продавца. (Пергамент бывает только белый полупрозрачный, его производят всего несколько фабрик мира.)

Не рекомендуется использовать для упаковывания продукции с целью дальнейшего приготовления непосредственно в упакованном виде, жиростойкую бумагу. Она может при высоких температурах начать выделять химически активные вещества используемые при ее изготовлении, которые будут вступать в реакцию с изделием, что приведет к нежелательным последствиям. Будьте внимательны при выборе упаковочных материалов для пищевой отрасли, чуть больше потраченного времени на изучение вопроса могут сэкономить Вам много нервов и средств!

В продаже подпергамент представлен в двух вариантах фасовки: резаный (листовой) и в рулонах, размеры в обоих исполнениях сильно варьируются, что позволяет подобрать максимально удовлетворяющий задачи бизнеспроцесса формат.

Не нашли нужного или ищете специфический? Обратитесь к нашему менеджеру, он не волшебник, но бывает творит маленькие чудеса. :)

подпергамент

Возврат к списку